2012年09月21日

天田なす誕生物語 (最終版)

農場総責任者の森本です。
天田なすを 三和町の特産物にする今年始めての試みは
年初から 都合8回の栽培研修会と
5月下旬の作付 6月の現地栽培指導を経て 12軒の農家さんのご協力の下
7月下旬〜9月中旬 約4000個の収穫を得る事が出来ました。
遠くは北海道 東京都 神奈川県 愛知県の 個人 レストラン 青果卸 デパート スーパー 飲食店
などなど多彩な方面へのサンプル出荷が出来ました。

9月の初旬には国際交流イベントがあり 200食の試食をして戴き
100人アンケートを回収致しました。
鉄板で焼く 輪切りにした大きな天田なすのステーキ群は 見た目にも圧巻!
IMG_0625.JPG
残念ながら試食接待で手が回らず 72人のアンケートに終わりました。
(途中で 200食が完食)
おいしい 39名 非常においしい 29名  普通 1名  まずい 1名  無記入 4名
IMG_0639.JPG

IMG_0649.JPG
ご協力戴いた 数々の皆様方 ありがとうございました。
この種まき活動は 必ず来年に花が咲くと思っています。
また 来年!!!.


posted by みわ・ダッシュ村 at 07:58| Comment(0) | TrackBack(0) | みわ・ダッシュ村のできごと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。